Когда сидишь...

Елена Куприянова 3
Когда сидишь и ковыряешь рану
Каким-то завалявшимся гвоздём,
Тебе не больно, как это ни странно,
Себя ты мнишь воинственным вождём.

Обидевшись на мир пустоголовых,
Так пресно-скучных сердцем и душой,
Забудешь их. И подбираешь новых,
Чтоб за тобою каждый шёл и шёл.

Без окрика, без смысла, без приказа,
Тех, кто чужую не приемлет боль,
Комплект крысиного спецназа
Ты поведешь в крысиную юдоль.