И вовремя и в лад

Наталья Лешукова
- Ау, ауу! – аукаю,
Зову, зову весну,
А март в снегах баюкает
Замерзшую Двину.

Морозно и таинственно.
Вокруг – снега, снега…
И думается искренне,
Что это на века.

Но каждый год откуда-то
Является весна,
И юная, и мудрая –
Чем вам не чудеса?

И сколько б снега не было,
Растаяв, он сбежит
Потоками весенними,
Ручьями зажурчит…

Всё мудро так устроено,
Из года в год идёт,
А мы, смущаясь, думаем:
А вдруг не повезёт?

Но нам о Божьем Промысле
Не в пору забывать,
У Бога всё случается
И вовремя и в лад.

Наталья Лешукова, 10.03.2021

___

Художник Александр Борисов