Сказка на ночь

Нася Котик
«Это хорошо», - сказала мама, -
«Что так поздно заметает соль»
Я в сапожках зачерпала малость
И теперь жалеюсь ей в ладонь
«Не реви, не смейся, как дитятко»
И косая челка липнет к лбу.
"Там господь шукает оленятко
Посыпая солью по снегу".
Он усталый бродит, старый Отче,
Шаркая ступнями босиком.
И горят следы закатом волчьим-
Как с боков   щенячьим   языком.
Хорошо  и тихо возле печки.
Мама шьет прабабкино шитье
Из окна, со взглядом человечьим,
Охает ночное воронье.
Мама, мама, не хочу так рано
Жмусь курносым носом по окну.
Там господь шукает оленятко
Может, я скорей его найду!