Из кн. Избранное. Лучшее о прир. РФ. Башкирия

Владимир Тяптин
Из раздела «Путешествие по всем регионам России» –
каждому региону по одному произведению из 1400,
посвящённых природе всех регионов России
(Стихи созданы на фото в Интернете порталов
«Природа конкретного региона»)

ХОРОШО В БАШКОРТОСТАНЕ!
(Республика Башкортостан)

Если скажут, что башкиры
Обрели цветущий рай,
Подтвержу я первым в мире –
Видел я их чудный край.
Вот и здесь картина лета
Так приятно хороша,
Столько красок, блеска, света,
Что в восторг пришла душа.
Знал отец мой, где родиться – 1
А иначе, как бы он
Смог на свет здесь появиться.
Не земля, а чудный сон!
Где-то здесь, у этой речки,
Бегал резвый мальчуган.
Потому и так сердечен
Мне, друзья, Башкортостан.

30 авг. 2013 г.
----------
1В деревне Ахлыстино на берегу реки Уфы.