Вспомнишь ли

Сара Брану
А помнишь ли ты, как горела?
Как кровь заливала виски?
Как пьяное сердце рвалось оголтело
К волнам предрассветной тоски?
И вспомнишь ли ты, как желалось,
Как бредилось явью во сне?
К стопервому небу душа поднималась
И падала к дому в траве.
И вспомню ли я, как мечталось,
Что вздрогнет щека под рукой?
Под пристальным взглядом дыхание срывалось
И страх утопал под волной.
Как, к черту, забыть, как светало
Рассвета шальной бирюзой!
И как беспощадно луна обжигала
Случайную встречу с судьбой?