Друзья пришли и встали рядом...

Владимир Подкорытов
Друзья пришли и встали рядом.
Стояли молча и куря.
Дым подымался вверх разладом
И уносился вдаль, паря.
Друзья стояли и молчали.
Я тоже думал и молчал.
А после, в дружеской печали
Курящий молча, заскучал.
И огоньком от папиросы
Вокруг себя черту провел.
И на безмолвные вопросы –
Под ноги плюнул и ушел.