Я - принц бытия

Владимир Подкорытов
Я принц бытия
                в темно-синем камзоле,
В ботфортах, со шпагой, с остатком манер,
С висками, покрытыми корочкой соли.
Я принц бытия. Я почти Гулливер.

Я принц бытия, я – Антей и Геракл –
Смертельно усталый античный герой.
Я принц бытия, доигравший спектакль,
Идущий куда-то, возможно – домой.

Я принц бытия.
Умирающий Будда,
Не ставший религией полу - маньяк.
Я принц бытия. Я волшебник без чуда.
Но – принц бытия, поднимающий флаг!