Молитва матери

Н-Елка
Среди  уснувших окон  городских,
Едва  заметен приглушенный  свет,
Горит свеча, отбрасывая  тени.
Там твоя  мать с молитвой, на коленях.

Глаза  ее  полны большой  слезы,
Изношенное  сердце  гулко бьется:
"О, Господи, молю, услышь призыв!
Пусть моим детям будет мир под Солнцем!
Пусть никакие хвори и беда
Не тронут их отныне и вовеки!
Пускай на их дорогах  никогда
Не  встретятся  лихие  человеки!
Я заклинаю собственной  Судьбой,
Своим здоровьем, счастьем  и удачей -
Пусть каждый день и каждый  час  ночной
Хранит их ангел. И никак  иначе!"


Молилась  мать, прижав  ладонь  к  груди,
Смотрела  в  черноту небес полночных.
И становилось легче на  пути
Всем  сыновьям  ее  и  ее  дочкам.

(рисунок  автора)