Хозяйка - Ранняя Заря

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения: Металлозвезда
«Первейший из достойных опасения.к картинам LP»
http://stihi.ru/2021/02/28/633


Здесь свет волнуется весной,
А воздух – в воздухе кружится.
Дом над долиной голубой
Застыл, как розовая птица...

Хозяйка – Ранняя Заря;
Ей на террасе места мало!
Встречают горы и моря
Свое вселенское начало.

Полей лавандовых наряд,
Со стен глицинии спадают.
А розы – все, как на парад –
Стихи поэтов ожидают...

И у меня сомнений нет,
Что этим миром управляет
Моя душа, Элизабет;
Как много это объясняет!

Мы с нею мысленно летим –
Как лепестки роняет ветер,
Где брег вникает в синий дым;
И нет счастливей нас на свете...


10.03.2021