Ты повод искала давно...

Анатолий Геннадьевич Назаров
Ты повод искала давно со мною без боли расстаться,
Но не могла оторваться от нежности ласковых рук.
        Ты приходила в мой дом с готовностью распрощаться,
        Но не было силы признаться, что я для тебя просто друг.
Ты говорила, смеясь, что чувства земные не вечны,
Что бесконечно нельзя потворствовать воле судьбы.
        Но, снова, в стотысячный раз, меня обнимала за плечи,
        Забыв в сотнетысячный раз, что зОрки глаза у Беды.

Она заглянула в окно, когда голосили капели,
Она хоронилась тайком, когда зеленели луга.
        И, затаившись, в углу у нашей с тобою постели,
        Всю силу и злобу свою до чёрного дня берегла.
С тобой не увидели мы, как взвИлись встревоженно птицы,
Как солнце зашло в облака и разбушевалась гроза...
        В печальном романе любви перевернулись страницы,
        Со станции грёз и надежд ушли поезда в никуда.

Нас ветер хлестал по щекам - мы перед стихией бессильны,
Разбитой мечты горизонт размыт за стеною дождя.
        Всё дальше разлуки река тебя от меня уносила,
        Бедою я в сердце сражён и в небо подняться нельзя...
Ты повод искала давно - момент расставанья приблизить,
Но продолжалось кино - ты славно вжилась в эту роль.
        Я не с тобой. Я сумел переродиться и выжить.
        Но отчего же в твоих глазах безысходность и боль?!