Тень на плетень

Александр Филимонов 4
      Или "Исторический идиотизм".

Как англосаксам хочется понять,
Русский характер, сняв с него одежду.
Что за народ, который смог всё потерять
И обрести с лихвой, в терпении надежду.

Их исторический гнетёт  идиотизм,
Реальность оценить, понять им сложно.
И призрак, тот, что звался коммунизм,
Вновь по Европе бродит осторожно.

Уходит почва, постепенно из-под ног,
Не в силах изменить, принять реальность,
Смирились с тем, что для них умер Бог,
Его сменила ведьма  - толерантнось.

Теперь всерьёз разрешено в церквях,
Венчать брак однополый  протестантам.
И папа Римский, держа Библию в руках,
Всей этой бесовщине стал гарантом.

Анализировать нет смысла, рассуждать,
Дабы не трогать данную пикантность,
Нельзя тревожить всуе иху мать,
Ту, что зовётся просто - толерантность.

Доктрина их проста, как ясный день,
Мол что в тени, разглядывать не надо.
Не важно то, что тень и на плетень,
А приглядишься в это и засада.

И тень, та, что наводят на плетень,
Иль даже сумерки, какая - то неясность,
Вдруг проявляется, в погожий день
И представляет собой явную  опасность. 

Тень, что не знает места своего,
Способная на пару с бесовщиной,
Сей мир сокрыть во мрак лишь для того,
Чтобы однажды стать  первопричиной.