Об инфекции, прививках...

Станислав Паутов
 Любителям заграничного отдыха об инфекции, прививках и отечественной медицине.
Жил-был в Африке комар.
Превращая жизнь в кошмар,
Этот маленький злодей
Доводил до слёз людей,
Разносил в стране заразу,
Что нельзя увидеть глазом,
Жалил, гад, исподтишка.
Драться в лоб – «кишка тонка».
На авось там  не надейся,
А заранее привейся,
Если в жаркую страну
Соберёшься поутру.
Лучше дома оставайся
И с друзьями развлекайся.
Сервис пусть не так прекрасен,
Явно менее опасен.
И родные доктора
На своём посту всегда.
Даже если не герои,
Помнят все ошибку Трои.
Прежде, чем впустить, тебя
Разберут до винтика,
Прополощут в дезрастворе,
А потом гуляй на воле.
Коль останутся запчасти…
Господа! Всё в божьей власти.
И скажу вам без затей: 
 –  Родина всего милей!