Воспитывающая странность

Владимир Грикс
 
У Капитанской Дочки папа,
некомпетентный командир.
Врагу сдал крепость, как растяпа.
Испачкал воинский мундир.

Гринев, отпущенный бандитом,
лишь отвращение внушал.
Царицей все это забыто!
Как кто свой долг понарушал?!

Чему история научит
сегодня школьника в стране?
Навального нелепый случай
возникнет рядом в стороне.