И мне бояться, стыдно...

Владимир Малых 2
И мне бояться, стыдно в девяносто лет,
Да вот России иногда, увы, стыжусь,
И чаще в жизни сбои, впрочем, где их нет,
Тяжелая, как прожитых годах, вся грусть.

Для Родины в войну работал я два года,
Познал и голод на субботниках трубил.
Семнадцать лет, шахтера робу нацепил,
Был рад, что самый молодой – природа!

Все гороскопы врут, иль просто милый бред,
Какое дело звёздам к нам иль нам до них,
Но от насущных отвлекают дел в ответ,
Удачи миг настрой поднимет, как триптих.

Никто не может диктовать Вселенной НЕТ,
Но каждый, здесь живущий человек Творец,
Способен опуститься в беспробудный бред,
На пустыре построить детям свой дворец.

И время с ним краски северной Пальмиры
Прошли сквозь многие года до катастроф
Как у Пальмиры в Сирии, итог суров,
Развалины, где краски смешаны, миры...

Положим можно многое восстановить,
Успеем ли, мир снова злобою кипит.
                Вдохновение: Павол принц Де Монферран,
                "Из петербургской тетради. Утро на Мойке"...