Хорошо забытое. Тель-Авив

Ирит Саффо
 
 


засуну неба лоскуток в кармашек
допью с маслиной свой аперитив
и признаю что всех на свете краше
усевшийся у моря Тель-Авив

здесь женщины влекуще-сексуальны
и каждый кавалер как бог красив
и свежие цветы ночуют в спальнях
и комплиментов полный Тель-Авив

на пляже вам песок целует руки
прибоя шёпот нежен но игрив
фалафель...хумус... питы и шакшука
и ко всему приправой Тель-Авив

 
Шакшука, блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой,  шакшука наравне с фалафелем и хумусом стала любимым национальным блюдом. 

© Copyright: 2013

Шакшука(на 1 порцию)
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Помидоры в собственном соку 400 г
Сладкий перец 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт(маленькая)
Паприка
Молотый перец чили
Оливковое масло
Орегано молотый
Петрушка свежая
Соль
Способ приготовления:
1. Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить перец и еще не много обжарить.
4. Добавить томаты, специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин.
5. Сделать небольшие углубления и в них выбить два яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
6. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой. 
Приятного аппетита!)