АнтиПрохановское

Анатолий Злобин
          Читаю Проханова глупости...
          Не глупости это, а дурь.
          С такой изощрённейшей тупостью
          Накличет на Русь он беду.

          Мечтает мечтатель религию
          Со Сталиным Осей скрестить,
          Но выйдет ему сие фигою...
       ...Кричу во всё горло:"Окстись!"
      
          Забит его мозг всклень химерами
          Не верите мне? Это зря.
          Преступного бабника Берию
          Поставил с великими в ряд.

          Заигрывать любит с монахами
          И те кое-где с ним дружны.
          Он выглядит часто затраханным,
          Но в этом моей нет вины.

          Главредом он в "Завтра" работает
          С ним вместе "Изборский народ".
          Считают себя патриотами,
          Других принимают за сброд.

          "Товарыщ" Проханов, простите мне,-
           Я вас колумниста боюсь:
           Вы пишите будто в подпитии-
           Такой в словесах "ахинус".

           Присутствие с градусом допинга
           Низводит до плинтуса "песнь".
        ...А храм на холме - не утопия,
           А вашего мозга болезнь.

              март, 2021