Валентину Яковлевичу Курбатову

Владимир Соколов-Бунтов
"Батюшки мои"* - не стало критика,
Легкого, как предки на подъем.
Псковщину, прославивший пером,
Не терпел в литературе нытиков.
Горе постучало в каждый дом,
Где и так почти все слёзы вытекли.

* - название одной из многочисленных книг: писателя, критика, искусствоведа.