Ремейк. На крыше марта

Ирит Саффо
 



Приходит сердце к горю на поклон,
Без просьб и слёз и без надежд особых,
А просто так, а не сдаваться чтобы,
Приняв непоправимости урон.

А сердце с мраком не ведет торгов,
Морзянкою выстукивая шифры.
На крышах марта мокнет страсти шифер,
Всё ерунда для мартовских котов.

Они хвостами уцепившись за трубу,
Луну царапают под псевдо-серенады.
Раскатывая на любовь капризную губу,
А горе прячет коготки и дышит мятно рядом.

Подставив чашку Млечному далёкому Пути
И, разбавляя горестной обыденности гущу,
От имени всех прошлых Магдалин и от грядущих,
Кидаю в небо  грустное..."прости меня,прости".

За горе,что тебе причинено не мной.
За каждый шрам на сердце и царапинку на коже.
И за мою любовь. И за её безумства тоже.
Я за тебя не постою, мой аметистовый, ценой.

2021


©Оригинал 2011