Из старинной книги

Вячеслав Сарафанов
Багровый глаз
Проявится во мгле
Не станет дня
И он заменит солнце

Пойдут качаясь
Тени по земле
И прах, и тлен
Отравят все колодцы

И будет словно
В нехорошем сне
Возникнут в небе
Множество видений

Кресты церквей
Расплавятся в огне
И в никуда
Провалятся ступени

Заплачут те
Кто был ещё с добром
И те кто свету
Солнечному верил

Воссядет зло
На троне золотом
И поклоняться люди
Станут зверю