Соловушка

Галина Ситникова
Как проснусь я на зорьке алой
Пробегусь по траве росистой
Птахой милаю, птахой малой
Окунусь в ручей сребристый.

Как взлечу я в небо синее,
Полечу я к солнцу ясному,
Запою я песню милому,
Запою я песню страстную.

Как болит моя , головушка
По тебе, родной, печалится,
Без тебя, моя соловушка,
Крылья плетью опускаются....

Крылья плетью опускаются
Ай, лети ко мне соловушка
Душа стонет , разрывается,
Как печальна моя долюшка.