Весна пришла!

Людмила Финько
                ВЕСНА  ПРИШЛА!
                Бодрая  весенняя  песенка!

Весна пришла, сметая на пути преграды!
Природа очищается, теплу и солнцу рада!
-  Прочь серость и унынье зимних дней! -
Поёт, журчит в подтаявшем снегу ручей!

 - Весна пришла! – истошно голосЯт грачи!
И солнце с неба шлёт  в глаза лучи!
Курлычут  голуби  слова  любви  голУбкам,
А зайчики меняют цветом  шубки!

- Весна пришла!  - щебечут воробьишки!
И  суетятся,  гомонят  без передышки! 
ВорОны каркают, как генералы на параде,
Заняв трибуны в парках на  ограде!

- Весна пришла! – звенит по лужицам капЕль!
За мартом в  очередь  пристроился  апрель!
Весне осАнну  распевают по подвалам  кошки!
И на ольхе вот-вот распустятся серёжки!

Подснежник, из-под снега выползая ловко,
Протягивает к солнышку цветка  головку,
А  на деревьях  ветки уж готовят почки –
Совсем  недолго - и украсятся листочками!

Весна пришла!  Природа,   улыбаясь  ярко,
Одаривает  всех  теплом,  любовью жаркой!
Цвети же в дУшах и сердцАх людей  весна -
Жизнь  пробуждая от  заснеженности  сна!
= = =