Нет, не всё

Зоя Школьная
        «Вот и всё. Это было вчера.
         Наша тайна с тобой оказалась напрасна.
         И последнюю ночь я не спал до утра,
         Я прощался с тобой, говоря тебе: "Здравствуй!"
         Вот и всё. Это было вчера.»( Михаил Круг)

Из обречённой на кончину жизни грешной,
Щемяще малой и неповторимой
Круг  душу  режет песнею безбрежной,
Мол : «Вот и всё:вчера невозвратимо.»

Любовь к земному, быстротечному такая-
Любить и провожать в извечный тлен:
Лик ненаглядный днями угасает,
И не сулит рассветных перемен.

От смертного вернее отлюбиться,
От образОв, скрещённых с суетой,
А в песне живы и слова и лица,
И голос  чист, и вечно молодой.

Коль образ светел, значит сила света
И к ней в придачу много прочих сил
Во всём являют милого приметы:
Он есть и будет, потому что был.

10.03.2021