О Пушкине

Владимир Грикс
Пушкин - гений, создано при советской власти, чтобы потом безапелляционно обозвать гением Ленина и далее Сталина.
Пушкин должен нравиться всем, попытку усомниться в его достоинствах или подшутить над ними может предпринять только мерзавец.
и это чувство должно возникать на уровне рефлекса,
безусловного рефлекса...