Особенность классика

Владимир Грикс
У поэта - не как у людей,
осень, странное лишь притязание.
Он унылый, лишь масса идей.
Разболтать, что есть очарование.

Можно ягоды брать и грибы.
Целоваться в лесу с незнакомкой.
Оставляя на почве следы
вашей страсти изысканной, тонкой.

Но поэт зырит праздно кругом!
Как бездельник импотенту подобный.
На телеге поедет в свой дом.
Как ему очевидно удобно.