Бирюза

Аделина Нова
Я на камни с детства, как сорока
Наточила свой девичий глаз,
То рубин, то изумруд в мечтах,
То берилл приснится синеокий,
То гранат, то жемчуг, то алмаз...
Если вдруг увижу, просто ах
Очень падка, очень, ну простите,
Этот сладкий девичий каприз
Повстречался мне индиголит,
Я теперь заядлый посетитель
В ювелирный дом a la Рaris,
Каменную страсть не утолить...
А недавно, вычитав в инете,
Что подходит только бирюза,
Без неё ни в тренде и ни в теме
Мне не быть. Имею на примете
Лишь её и не сомкнуть глаза,
Разве что один, и тот на время
05.03.2021г.