Безответное

Галина Лычковская
Шептала трепетно волна
Песчаный берег омывая,
Что страстно в небо влюблена!
Как его нежно обнимая...

А небеса разлив лучи
И проникая в бездну сини,
Во глубину морских пучин,
Извлечь,  пытались,  холод зимний,

(привыкли  всем тепло  дарить,
не отдавая предпочтений).
Волна с зари и до зари,
Стихи слагала из мгновений…

И всё о нём, о нём, о нём,
То ласковом, то потемневшем…
(себе  кумиры создаём,
оценивая чаще внешне).

А берег слушал и молчал,
Роптанью  вторивши смиренно,
Топил  в волне свою печаль
И ждал любви самозабвенно…
03.03.2021