Поезд жизни

Александр Гусаров Бел
Убегает к событиям скорый
Вместе с тем, чем я, кажется, жил.
Вырывая из памяти ссоры,
Летит поезд с названием жизнь.

Что случится в дороге однажды,
Этот поезд с собою везёт,
И никто не войдёт в него дважды,
Раньше срока никто не сойдёт.

Поезд мчится на поиски счастья,
Веселят пассажиры себя:
Кто вином, кто любовью, кто страстью,
Методично, по сути, губя.

Где последняя станция наша?
Не ответит ни подлость, ни честь,
И красивое едет со страшным,
Чего больше в вагонах - не счесть…

Мчится поезд в жару или в холод,
Убегая, минуя, скользя,
И вернуться туда, где был молод,
Никому  уже больше нельзя.

Так летит сквозь события скорый
Мимо станций из правды и лжи,
Вспыхнет красный сигнал светофора
И поймёшь, что же ты заслужил…