Перелёт

Андрей Пшенко
Белый снег лежит на крышах...

Март дурацкий
Никудышный

В нём рассветы злы...

На балконе мёрзнет птица
В позе "не пошевелиться"

Говорит "курлы"

*****

Птица лапку поджимает
Так изящно и жеманно

К сроку прилетев...

Птица погостила где-то
Птицу задолбало лето

Носорог и лев

В Африке необычайной
Жизнь её была случайной

Лев и носорог

О снегах её кручина
Даль, где снегу беспричинно

Истекает срок