По старому - ещё Зима

Геннадий Давыдов 3
По старому календарю - ещё Зима,
Поэтому трещат Весной морозы.
У Марта десять дней, а кутерьма-
Не утешительные для тепла прогнозы.

Хоть Наше Солнце набирает высоту,
Да облачность скрывает его часто.
Ещё не чувствуем от Марта красоту...
Когда Земля избавится от наста?

К ночи температура к минусу ползёт.
Трещит мороз и не сдаёт позиций.
Зима по старому календарю пока живёт
Днем на деревьях хохлятся синицы.

Холод и стужу выдаёт Марток.
Вот тут-то нам пословицу и вспомнить-
Придётся одевать двое порток..
Чтобы, что ниже пояса не отморозить.

По старому календарю Зима живёт,
Но как бы не было - придётся отбывать.
Весна прикажет Марту:-"Друг, вперёд,
Нам ли при Солнце, в мой сезон, да замерзать"!