Странный вкус

Владимир Грикс
Пушкин ненавидел лето.
Нет стишка, чтоб описал,
как сам солнышком согретый
бы на пляже зависал.

После плавания в речушке
на песке загар ловил
и с вопросом не к старушке,
а с девицей говорил.

У нее купальник, попка,
у него фантазий рой,
после бы увлек не робко
в рощу близкую с собой.

Там ей дал урок движений,
чтобы чувства проявить,
и она бы наслаждеий
тоже проявила прыть.

Он был скован, как Онегин,
кто от Тани не сумел
получить хоть каплю неги,
только с завистью сопел.

Как девица в генеральшу
превратилась, упорхнув.
Много в Пушкине есть фальши
про любовный перекур.