Качели

Александр Ведерников 56
Я была красивая девчонка,
Мне тогда исполнилось пять лет, 
 Я была совсем еще ребенком.
Помню, подбежал ко мне сосед.
 
Это был мальчишка чуть постарше,
Он в соседнем доме рядом жил,
Видела  его   не раз я   раньше,
Мимо дома в школу он ходил,

Я ждала свою сестру на лавке,
У подъезда прямо под окном,
Рядом шла торговля в автолавке,
Мы туда собрались с ней вдвоем,
 
Мальчик положил в мою ладошку,
Что на ощупь, сразу не понять,
За кусты по узенькой дорожке,
Убежал он быстро от меня
 
 От духов, флакончик, в виде шишки
 Запах в нем приятный еще был,
 Незнакомый мне совсем мальчишка,
 Мне пустой флакончик подарил.

 А потом носил он мне подарки,
 Две конфетки как- то мне принес,
 Грецкие  орехи и  две марки,
 Два значка и вкусный абрикос.

 Были во дворе у нас качели,
 Странно, что одни  на три двора.
 Каждый день в течение недели,
 Здесь всегда толпилась детвора,

 Каждому хотелось покачаться,
 Очередь вперед почти не шла.
 Приходилось долго дожидаться,
 Я в конце последняя была,
 
 Нас увидел мой знакомый мальчик,
 Это он подарки мне носил
 И меня как божий одуванчик,
 Всех вперед в качели усадил.

 Сам меня качал и долго очень,
 Радости не знала я конца,
 Был готов качать меня до ночи,
 С удалью лихого молодца.

 А потом качал меня он часто,
 На сестру, вот, правда, не смотрел,
 От обиды, «Дурачок несчастный»
  От сестры он   прозвище имел.

 Осенью ребята нам сказали,
 Что в соседнем доме переезд,
Что жильцам уже квартиры дали,
 Старый дом сломают без торжеств.
 
Мы ватагой к дому побежали.
 Посмотреть на этот переезд,
 Там в машину мебель загружали,
  Фикус в кадке... все не перечесть

  Вышел мальчик стал искать кого-то,
 Он смотрел в толпу во все глаза.
А меня,  увидев, от чего-то
 Он заплакал и стоял  в слезах.

 Я не поняла: зачем он плачет,
 Переезд ведь это хорошо,
 В новом доме будет все иначе,
 Нам не скоро также повезет
 
Больше я не видела мальчишку,
 Не узнала: как его зовут,
 Он ведь полюбил меня малышку,
 Жаль, что, эти  годы не вернуть.

  Как тогда мечтаю на качели
Я, счастливой, к небу полететь
  Как же быстро годы пролетели,
Как же мне не хочется стареть!