Оборотень. Загадка с отгадкой

Валерий Малявкин
Талантливый столичный журналист
Возьмётся ковырять любую ранку,
Заверив нас, что он-де – гуманист.
Но… вот он демонстрирует изнанку –
И псиным духом от Андрея так подуло,
Что люд отпрянул, в нём признав собаку*,
Готовой всех втянуть в любую драку
(Уже и Путина! облаял…
К&а&р&а&у&л&о&в&).
*проф. Олег Матвейчев в ролике «Национального курса»
под названием «Караулов от патриота в предатели»
называет журналиста циником в древнегреческом значении
этого слова – собака.