Панацея

Александр Богодухов 2
Как хочется стихами впечатлиться.
Нырнуть в их омут с головой.
С их  магией,  как с милой  слиться,
Надеясь,  быть не вылитым  с водой…

Но все не то, что насыщает душу,
И не несет, как будто в невесомость,
А загоняют словно зверя в пущу,
В зияющую пустотой бездонность…

Стихи, как третьего отжима  семена,
Где мало пользы, жмых без вкуса-
Увы, все так с кивком на времена-
У поэзии на шее из стекла лишь бусы…

Но хорошо, что есть творящие такое
Что можно спорить и бузить
А время для поэзии благое
Еще грозится всем нам  наступить….

Я в классику опять, как на поклон,
Как к панацее,   чтобы излечится.
Там   строк  хрустальный перезвон
Мне  в сердце радугою  мчится…