Надежда есть

Михаил Дэвэ
Присел к столу. Открыл тетрадь.
Страницы начал все листать.
Стихи написаны давно,
Но выйти в свет не суждено.
Какие-то я сам забыл,
Ко многим уж и пыл остыл,
Хотел бы их переписать
И что-то новое сказать.

Сижу и мучаюсь с утра,
Пытаюсь выдать нагора
Не то, что в прошлых строчках было,
Что было, то давно уплыло.
Была любовь, да где ж она?
На забытье обречена.
Сложилось в жизни всё не так,
В душе осадок, кавардак.

Но без любви жизнь не мила,
Сгорел романа жар дотла,
А нового сколь долго ждать?
О нём лишь можно помечтать.
.............................

И вдруг в окно влетел луч солнца
(нет не похож я на гасконца)
Но всё ж, почувствовал в груди
Зов сердца - жди, дружочек, жди!
Вот я и жду. Где ты, любовь?
Я ведь давно уж не плейбой,
Весна идёт, не опоздай.
Только с тобой меня ждёт Рай.
..............................

Закрыл тетрадь. Я всё сказал,
Тетрадку всю уж исчеркал,
Немного даже подустал,
Но в календарь-то заглянул,
Там месяц март. Легко вздохнул.
Надежда есть, любовь придёт,
Весна меня не подведёт!
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!