Портрет

Сергей Леонтьев
                Моей любимой,
                располовиненной телевизором стране...

1
Коли не спросишь — кто же даст-то?
Качай картинки из Гугла!
Итак, она была грудаста,
Высоконога и смугла.
Она была стройнее вдвое
Других сотрудниц из АйТи,
И всё кружил вокруг неё я,
И уговаривал зайти...

И лёд пошёл, пошёл намедни,
Да что там лёд — пятьсот лавин!
Когда она в костюме ведьмы
Пришла ко мне на Хэллоуин...

2
Тонул, тонул в шампанском вечер,
Жирком поблескивал хамон...
Мы зажигали в тыквах свечи,
И я касался рукавом
Её бедра, и всё смелее
Места другие задевал,
И вот, и вот уже мы с нею
Переместились на диван,
Где даже воздух был распутен,
Вином и страстью разогрет...
И вдруг она вскричала: — Путин!? —
И ткнула, гневная, в портрет!

А там, в кайме под позолоту,
И впрямь висел портрет его —
Всей нашей армии и флота
Главнокомандующего!
И раз мой голос был засчитан,
Раз под ударом мой герой,
Я встал, конечно, на защиту
Горой!

3
Дебаты только завари-ка —
Не разгребёшь потом завал…
Сперва мы спорили до крика,
Кто за кого голосовал,
Потом в запале крыли матом,
И то используя, и сё!
Она кричала: — Он диктатор!
А я твердил: — Он наше всё!

И тут я с горечью заметил,
Что отдалилась наша близь,
Что мы пришли-то не за этим,
Что мы немного отвлеклись...

Увы, испортив всю обедню,
Швырнув холодное «Пока!»,
Она ушла в костюме ведьмы,
Забрав бутылку коньяка…

4
Жизнь солона, как минералка,
Судьба колюча, словно ёж...
Эх, либералка, либералка,
Когда же ты ещё придёшь?
К таким обломам не привыкнув,
Переживая глубоко,
Сидел я Золушкой у тыквы
И допивал «Вдову Клико».
Я пил и думал о народе,
О положении в стране,
И где-то на пути к свободе
Я задремал... И снилась мне
Моя краса, на щёчках ямки,
Она пришла, и вместе мы.
Мы с алюминиевой стремянки
Портрет снимаем со стены...
Мир полон радости и смеха,
Цвета в нём ярки, не тусклы,
И мы целуемся под Эхо
Москвы…

                Март 2021 г.