Обычный день на лучшей из планет

Александр Златкин
Светлее светлого над городом рассвет,
Вползают в подворотни чьи-то тени,
Росой омыты гладкие ступени.
Обычный день на лучшей из планет.

Обычный летний день. Сирень в саду цветет,
Открыты окна, трепет занавесок,
Пушистый кот, усат, дороден, грешен,
Не торопясь, как облако, плывет.

Обычный вечер и неяркий абажур,
Вокруг стола родные с детства лица
И залетевшей бабочкой кружится
Воспоминаний медленный ажур.

Проснулся в эту ночь, о чем моя печаль?
Дневной сирени дремлют ароматы,
Огни ночные все зовут куда-то
И близкой кажется таинственная даль.

Прошел обычный день на лучшей из планет,
Ушел туда, где спят все дни и ночи
И предстоящий путь стал чуть короче,
И чуть темнее Солнца яркий свет.

Светлее светлого над городом рассвет...