Зачем человеку крылья?

Юрий Викторов
 Я тоже задумался было-чому я не сокил, чому нэ летаю?  Но недолго...


Вот имел бы я бы крылья -
Я бы по небу летал,
Без  физических усилий
Сверху всё бы наблюдал.

Вот летел бы я над полем,
И увидел с  вышины -
Как с другим гуляет дроля
И не видит в том вины!

 И в тот миг, когда глазами
Я б увидел это  сам,               
Я бы бросился  на  камень
От ужасных этих драм!
            
И упал бы я не просто,
А, конечно,  головой.
А поскольку метров со ста -
Стал мгновенно неживой.

И меня б похоронили
У  какой-нибудь  стены…
...
Хорошо, что всё же  крылья
Человеку не даны!

Илл. Хуго  Симберг.   Финляндия (1873-1917). Раненый ангел.