Гнёзда

Армандо Каррено
Ввысь, мой друг, погляди! А внизу – только чушь,
Там, вверху, ждут сверхновые звёзды,
Ведь для наших с тобой неприкаянных душ
Они – словно небесные гнёзда.

И любая из них в этой томной ночи
Ослепляет своей яркой вспышкой,
Коль её созерцать лишь на тёплой печи,
Жизнь окажется просто пустышкой.

Так давай же расправь ты уже наконец
За спиной все измятые крылья,
И решись на полёт, будто робкий птенец,
Мы почти что вдвоём – эскадрилья.

Неземной красотой и извечной мечтой,
Зазывают сверхновые гнёзда,
Непременно за мной к ним скорее вверх взмой,
А иначе потом будет поздно.