Оставаясь бирками на душах

Антон Музыка
Невысокое покосое окошко,
Ставеньки дырявые без ходу.
Солнышко в хорошую погоду
По стеклу виляет золотишком
Сквозь игривые зелёные листочки.
Дружная ретивая орава
Ветру веселится на забаву,
Не считая летние денёчки.

Заторопится в гурьбу старуха-память,
С палкой ковыляя да в припрыжку,
Волоча за волосы мальчишку,
Много лет ревущего мечтами,
Небылицами о сказочных игрушках.
Завистью раскрашенные ярко,
Мёртвость прилагается подарком,
Оставаясь бирками на душах.