Высмотри

Олег Мордик2
забирается  время  в  пожара  складки,
язык  высунув,  бежит
мутной  воды  испить, 
крик  исцарапанных  чаек  слухом  схватить,
а  битый  свет  прячется  за  облака, --
однажды  вкусив  прелести  ночи,
трудно  огонь  забыть…

а  где – то  сова  долбит  клювом,
смотрит,  закрыв  глаза,  чёрно – белое  кино,
уже  не  важно,  рвало  её,
или  рвала  судьба…
эта  роль  не  сыграна  на  премьере  кучкой  костра,
исступлённо  обёрнутого  криком   -  браво,
эту  корку  сдирал  я,  услышав  мотив  пожара.

чем  ты  ко  мне,  спиной  или  рассветом,
кто  ты  мне,  вселившийся  во  взгляд,
пересчитал  все  ранки   просыпанных  иголок,
они  сложились  в  мемориал,
откуси  время  глотком  железной  воды,
пусть  наполнит,  не  утолив  жажды,
поговори  со  мной  до  мозолей  робкого  взгляда,
быть  может,  пожар  нас  подытожит,
нет  -  отправит  обратно.

так  долго  берег  казался  необитаем,
так  много  не  успел  сказать,  пока  был  слух,
во  мне  много,  что  поменялось,
стал  слышать  пение  мудрых  мух,
порох  из  снега  мечтал  не  гореть  в  полнолуние,
не  отдавать  пожару  тайну  своего  огня,
моё  время,  ты  лезешь  ко  мне  морщинами
мечтая,  -  с  ними  стану  другим, --
взглядом  на  пожар.