про жить чувствами ответ на пост

Пётр Симаков
...автор учит людей с неразвитой саморефлексией плохому - поддаваться на эмоциональные порывы. В самой природе человека, в особенности его психической организации заложено переживание противоречивых чувств. Именно культура, ум и воспитание позволяют человеку не шарахаться из крайности в крайность. Н-р, при смерти тяжелобольного близкого человеку естественно Одновременно чувствовать и горе, и облегчение, и радость за него. Или, н-р, при вступлении в брак Одновременно ощущать душевный подъём и тревогу/страх за будущее/ответственность, печаль за расставание с прошлой свободной жизнью. И это только малая Часть того, что происходит с человеком на самом деле. Автор же с умной попой на лице призывает делать немедленный! выбор в неоднозначных ситуациях, что никак не сделает человека счастливым. Лучше и полезнее было бы рассказать истории о том, как правильно прислушиваться к своим чувствам и анализировать их в критических ситуациях или ситуациях ответственного выбора. Автор не позаботилась о читателях и толкнула их в омут страстей - это отчетливо видно из реакций/ответов многих в этой ветке. Автора не заботит, что После таких вредных советов запросто ломаются жизни. Людям нужно развивать свою саморефлексию, рациональность. Этап «принятия своих чувств» важен в контексте оказания системной психологической Помощи, но только лишь как один из шагов! Это ни в коем случае не является руководством к действию, как это преподносит автор. Почувствуйте и осмыслите разницу.