Родной кров

Лариса Черноморец
Я дни считаю
До возвращенья.
Как птичьи стаи
Порой весенней

Домой стремятся
С заморских далей -
Так ты, страдалец,
Хлебнув печалей,

Вернёшься скоро
В родные степи.
Твоя синьора
Тебя тут встретит.

Корить не стану -
К чему упрёки?
Ты примешь ванну,
Побреешь щёки.

И новой жизни
Виток начнётся.
До самой тризны
Душа уймётся.

И больше вряд ли
Свой дом покинешь.
Я буду рада,
Что сделав финиш

В судьбе скитальца,
Жить будешь дома,
Став постояльцем
Родного крова.

10.03.2021 год.