Экспромты 172

Лада Мельникова
1. Побольше бы таких, как Вы, костромичей.
В Москве бы было много радостней, теплей.
Энергии на всё Вам, друг, не занимать.
Достойны Вы оценки только пять.
Галине Черных в день рождения.

2. Спешат поздравить Вас друзья и среди них певцы, поэты.
У Вас нас целая семья. Пишу для Вас, мой друг, сонеты.
В них мой лирический герой, обласканный московским светом,
Мечтает, чтоб вновь пир горой в любимом нашем парке летом.
Наталье Медведевой в день рождения.

3. Долгих лет отмеченных светом и добром.
И стихов, искрящихся златом, серебром.
А здоровья крепкого твёрже, чем кремень.
Счастья настоящего каждый Божий день.
Михаилу Солодухину в день рождения.

4. Когда рецензия в стихах, парю я будто в облаках.
Я рада Вас благодарить и свой в ответ Вам стих дарить.
Мой поскромней, но от души. А Ваши - чудо! Хороши!
Рецензия от Александра Камича.

5. Я поднимаю свой бокал за Ваше здравие и в честь.
Ещё за то, что Вы – поэт-гигант, сегодня средь нас есть.
Георгию Бойко в день рождения.

6. Пусть Тамарова Марина не тоскует без причины
Изоляция подходит тем, в ком стих высокий бродит.
Не видит в ней она проблем. Ей часто Муза верховодит.
Б.Б. Катковский

7. Нет ничего случайного ни в жизни, ни в стихах.
Я для тех их написала, кто оценит: Боже! Ах!
Из ответа на рецензию к стихотворению «Портрет времени».