Муть...

Борис Алексеевич Комаров
Морозный вечер… Две старушки
Бредут не разгибая спин –
В такие вечера и Пушкин
Гулял, наверно, не один:
За разговором не замёрзнешь!
Но маски, словно бисов глаз,
Не позволяют много ёрзать
По нёбу языком сейчас.
Как будто бы остерегают…
- Ты знаешь, Марья, - слышу я, -
Домой бы надо - нынче с мая
Не гуливала ни копья!
А тут гуляем и гуляем…
Да надо брату позвонить:
Видать, тот вирус – сам не знает,
Как умудрился подцепить.
От лени, матушка, от лени -
Сидит, сидит… Да что с тобой?
В Москве живёт ведь, не в Тюмени,
Чего задёргала ногой?
…Куда помчалась? – Только Марья
Летела очумело прочь -
Коронавирус ведь, каналья,
Безумствует и день и ночь.
По воздуху спешит до жертвы,
А то ещё по чём-нибудь -
Какая разница, поверьте,
Когда в башке такая муть!