Стихоризмы

Лада Мельникова
Нищета плодит пороки, а богатство кормит их.
У всего есть даты, сроки. Скоротечен только миг.
Буря вызвана в стакане – не создаст погоды вам.
Родилось добро меж вами – бьют наотмашь по рукам.

Чем жизнь дарит больше шансов, тем мы чаще тонем в них.
Привлекая иностранцев, не теряйте свет своих.
Не осилят сделать «завтра» люди те, что из «вчера».
Лучше крупная растрата, чем мышиная игра.

Подарил себя любимой – ценник поспеши сорвать.
Стал барьер неодолимый, если лошадь расседлать.
Лужи тем горды, что небо отражают гладью вод.
Счастлив сказочник, что небыль он народу в уши льёт.

Ангелом быть очень трудно, если смяли всё крыло.
Встретилась в пути запруда, значит: стоп, суши весло.
Говорят: любовью болен – значит в целом ты здоров.
Жить на даче приневолен. Оцени – там лучший кров.

Виноградине не каждой суждено изюмом стать.
Сквозь лес рук прошёл отважно – смог гордыню обуздать.
Те, кто свет не излучают, могут только тень бросать.
Тот болтун за чашкой чая вам не даст ответ держать.

Тех, которые порхают, жрут, которые летят.
Камни те пусть собирают, кто суды вершить спешат.
Где вершина – там безлюдно. Не с кем счастье разделить.
Вьёшь веревочку подспудно. Знай: концу-то всё же быть.