Я бреду... По поэзии СУ ШИ-12

Валентина Скопинцева
                * * *

Я бреду в никуда. Ниоткуда.
Ни свечи. Ни звезды. Ни огня.
Только, каменный идол Будда,
Словно зорчий глядит на меня.

О, дочь света,- богиня Феба,
Посвети. Опустись по трапу!
Мне достать бы облако с неба,
И одеть бы его, как шляпу.

Где вы стены родного приюта?
Здесь, свобода грозит палачом.
Мне б землёю себя укутать,
Как, отцовским простым плащом.

.......................................

Я взлетаю на коня. Я лёгок телом!
Мне туда,- где нас и не было, и нет.
И мой конь летит в тумане сером,
Словно, топчет бледный лунный свет.

       д. Софьинка .

Фото моё.