Разговор 2003

Влад Норманн
- Раз пять распять!
- Меня?! За что?
- За просто так,
да, как Христа...
- Мне не понять,
скажи - ты кто?-
(В ответ - семь бед,
ни да, ни нет...)
- Умри, поэт,
бери, пальто
и на тот свет
кати в авто!
Распять раз пять...
(Пять лет петлять,
искать пути
и не найти...)
-Бери билет,
давай кати!
-Зачем же так
опять шутить?
(Повсюду мрак, хохочет враг,
беда не хочет отпустить,
посуду бьют в ночи ветра,
зря к чуду рвусь,
грусть, боль утрат,
себе не рад, не жду утра,
рыдать, грустить,
судьбе никак не отомстить,
не быть уже самим собой
и не вести вновь
бой с судьбой,
в душе надежда не блестит,
не вижу дымки голубой,
а вижу черный дым летит,
обижен я  своей судьбой
и нет пути, и нет пути,
мечты и следа нет, мой бог,
и счастья мне не обрести!)
-Раз пять распять!...