Жить на цепи

Игорь Лысый
Жить на цепи проще нам,
Это не лес, а рощица.
Пусть под кнутом, но с пряником.
Это не то что странником...

Ну-ка, побей ноженьки
(Не приведи, Боженька!)
Да без угла треклятого...
Пусть будет, как у всякого!

Пусть лебеда с мятою
Или хлеб чёрствый с тюлькою.
Всё ж со своей хатою,
Пусть и с супругой Юлькою.

Жить без цепи боязно —
Страшно принять решение.
Жить, как по рельсам поезду,
Или искать прозрения?

картинка из интернета