Неиссякаемая вера или умопомрачение

Маценко Виталий
Люди - детище "творца,"
Верят обещаниям...
В глупость верят до конца,
Вплоть до обнищания.

Люди жаждут волшебства,
К мифам есть влечение,
Жизнь течёт у большинства
В умопомрачении.

Некий ревностный фанат
Верит публикациям...
Кто-то - в рай, а некто - в ад ,
Кто - в реинкарнацию.

Верят вкрадчивым словам
Мнимых врачевателей,
Верят ловким шулерам,
Хитрым предсказателям.

В мире сказочном царит
Жадность и невежество...
Вера в чудо как магнит
Манит человечество.

6.01.2021 г.