Шла весна...

Юлия Грачева 2
По разбуженной солнцем планете
Шла весна к нам походкой цариц.
Покорился ей северный ветер,
Верным псом припадающим ниц!

А она всё смотрела шутливо,
На апрельские ясные дни.
Каблучками крошила игриво
От сугробов остатки в тени.

Покрывая зелёным атласом
Заливные луга у реки,
Наступала весна час за часом
И шаги её были легки.